В Холодовской сельской библиотеке представлена книжная выставка "Константин Симонов: журналист, писатель, фронтовик", приуроченная к 105 - летию (28 ноября 1915 г.р.) со дня рождения Константина Михайловича Симонова, известного отечественного поэта, прозаика, драматурга, публициста.
пятница, 20 ноября 2020 г.
Книжная выставка "Константин Симонов: журналист, писатель, фронтовик"
Книжная выставка-просмотр "Законы, которые нам помогают"
Книжная выставка-просмотр "Законы, которые нам помогают" |
В Холодовской сельской библиотеке оформлена книжная выставка - просмотр "Законы, которые нам помогают". В современных условиях чрезвычайно актуальными для граждан нашего общества стали проблемы правовой осведомленности и юридической грамотности . |
Книжная выставка "У здоровья есть враги, с ними дружбу не води"
Холодовская сельская библиотека представила книжную выставку "У здоровья есть враги, с ними дружбу не води". На примерах произведений художественной литературы были показаны пагубные последствия алкогольной зависимости, курения, наркомании, которые ведут к деградации личности, к ненормальному образу жизни, к лишению основных жизненных ценностей.
Разбудить, укрепить в человеке человеческое - вот задача, которую ставили перед собой мастера литературы, тем самым обращая нас к теме больной и драматичной. Загубленное здоровье, разбитые судьбы, слезу матерей, жен, детей, и самое страшное - гибель самих героев, людей, потерявших человеческий облик, сквозят в произведениях авторов. А все начинается с самого обыкновенного: со стакана вина, первой сигареты, веселой компании, а затем очередной пьянке. И к чему все это ведет?
пятница, 6 ноября 2020 г.
Книжная выставка "Праздник Воскресения России"
4 ноября наша страна отмечает государственный праздник - День народного единства. Этому событию в Холодовской сельской библиотеке посвящена книжная выставка "Праздник Воскресения России". На выставке представлены книги, раскрывающие события Смутного времени. Смутным временем в отечественной истории принято называть период с 1598 по 1613 годы. Для молодого русского государства это было время драматических потрясений: кризис власти, самозванцы, боярская междоусобица, народные мятежи, интервенция. Страна едва не погибла в пламени тех событий, но все же смогла выжить. Не удивительно, что писателей всегда привлекал этот период. На выставке читатели могут познакомиться со справочной , учебной литературой, произведениями А.С Пушкина, М. Загоскина, Г. Шторма, В.Полуйко, К. Бадигина, М. Цветаевой, К. Рылеева Бурные события того времени, нашли широкое отражение в изобразительном искусстве, музыке, став важнейшей частью русской культуры. Нашли свое место в экспозиции и книги о композиторах и художниках, писавших о том времени. На текст пьесы А. Пушкина композитор Модест Мусоргский написал не менее знаменитую оперу с тем же названием "Борис Годунов". Опера Мусоргского и драма Пушкина были не раз экранизированы. Михаил Глинка, написавший оперу " Иван Сусанин.", художник Аполлинарий Васнецов.. Приглашаем всех желающих посетить книжную выставку . | |
пятница, 9 октября 2020 г.
К 125-летию Маршала Советского Союза А.М.Василевского
Холодовская сельская библиотека провела ряд тематических мероприятий, приуроченных к 125-летию со дня рождения маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского, крупнейшего советского военачальника.30 сентября исполняется 125 лет со дня рождения одного из крупнейших советских военачальников - Маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского. Участник четырех войн - Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной и войны с Японией. В ходе Великой Отечественной войны Александр Михайлович Василевский умело руководил Генеральным штабом, а также проявил недюжинный талант полководца, мастера подготовки, планирования и проведения стратегических и фронтовых операций. Была представлена книжная выставка "2020 год - Год памяти и славы". Прошла патриотическая беседа - обзор " Полководец А. Василевский - искры призвания", час славы "Путь победителя - Маршал Василевский".
пятница, 25 сентября 2020 г.
Выставка книг "Под гербом и флагом Республики Крым"
24 сентября отмечается День Государственного герба и флага республики Крым. Праздник молодой, но имеющий большое значение для каждого, любящего Крым. В Холодовской сельской библиотеке оформлена выставка книг "Под гербом и флагом Республики Крым", на которой представлены книги по истории Крыма. Для детей , у выставки книг проведена беседа "Герб и флаг - символы Республики Крым".
Книжная выставка "Бал классики. Виват, юбиляры!"
В Холодовской сельской библиотеке оформлена постоянно действующая книжная выставка "Бал классики. Виват, юбиляры!" На выставке представлены книги писателей, поэтов юбиляров 2020 года. В сентябре отмечается 150 лет со дня рождения А. И. Куприна - яркого и талантливого русского прозаика начала 20 века.
Книжную выставка-вернисаж "Закружилась листва золотая"
"У природы нет плохой погоды,
Книжная выставка "Путешествие в морские глубины веков"
"Море! Когда произносишь это слово, кажется, что вышел гулять, посматривая на горизонт. Море..."
Александр Грин
Бушующее и безмятежное, голубое и прозрачное, наполненное ветрами... Так мы говорим о Море! Оно всегда привлекало и манило людей бескрайними просторами и глубокими безднами. Морские глубины хранят еще множество секретов .Читателям Холодовской сельской библиотеки предлагается отправиться в путешествие по книжным страницам выставки "Путешествие в морские глубины веков". Морским обитателям, секретам подводного мира, посвящен раздел "Морские обитатели". Читатели могут подробнее узнать об обитателях морей и океанов, живущих как у самой поверхности водной стихии, так и тех, кто не мыслит своей жизни без дна морского. Несмотря на страх перед морскими просторами, с древних времен люди тянулись к морю. О необыкновенных приключениях героев книг, читатели узнают из раздела выставки "Море в художественной литературе".На выставке представлена классика мировой литературы: А. Пушкин, М. Лермонтов, К Паустовский, А, Грин, Э. Хемингуэй, Р. Бредбери, Ф. Купер и многие другие писатели и поэты .Также на книжной выставке представлены книги художника - мариниста И. К Айвазовского.
вторник, 16 июня 2020 г.
Открытие памятного знака Н.И.Холоду
четверг, 5 марта 2020 г.
Книжно-иллюстративно-журнальная выставка "Блины на столе"
Всеми любимый, истинно народный праздник Масленица - один из самых древних народных праздников, она предшествует Великому посту и празднуется за семь недель до Пасхи и в этом году приходится на неделю с 24 февраля по 1 марта. В это время прощались с зимой и встречали весну.
Для Вас, уважаемые читатели, представлены книги, периодические издания, где предельно широко показана русская народная культура прошлых столетий. Каждому читателю дается прекрасная возможность узнать обычаи, обряды, предания, суеверия этого праздника. Представлено множество рецептов в приготовлении и оформлении подачи блинов, которые считаются символом солнца, а поедание праздничного блюда - особым ритуалом во славу весны и плодородия.
Конечно, времена меняются... Но русская душа никогда не распрощается с этим светлым народным праздником и в 2020 году, на всех сковородках страны запышут жаром кружевные блины.
Гуляй, Масленица - всем на радость!
Книжная выставка "Имею честь служить тебе, Россия!"
Холодовская сельская библиотека представила книжную выставку "Имею честь служить тебе, Россия!", приуроченную ко Дню защитника Отечества.
Раздел " О Героях былых времен" содержит книги о великих князьях Древней Руси, о полководцах, о защитниках Отечественной войны 1812 г., о военачальниках и рядовых Великой Отечественной войны.
В разделе "Каждый воин - парень бравый! " представлены дембельский альбом и мундиры воинов Российской армии. В разделе "Герои локальных войн" представлены книги, материалы периодических изданий о тех, кто воевал в горячих точках Афганистана и Чечни. В разделе "Спецназ - это навсегда!" представлены книги современных писателей Сергея Самарова, Сергея Зверева, Сергея Соболева, Александра Тамоникова и других писателей, главные герои которых - бесстрашные парни, которым хочется сопереживать, учиться у них, подражать им.
Холодовская сельская библиотека приглашает всех желающих познакомиться с выставкой "Имею честь служить тебе, Россия!" и выражает огромную благодарность односельчанам в создании экспозиции.
Смотреть фотоальбом
пятница, 17 января 2020 г.
Вечер - сюрприз "В День Святого Николая сердце лаской замирает"
Сложно найти человека,который бы не любил самый яркий праздник в году - Новый год. Началом новогодних и рождественских праздников считается День Святого Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря. В Холодовской сельской библиотеке состоялся вечер - сюрприз "В День Святого Николая сердце лаской замирает." На мероприятие были приглашены члены клуба "Домашние посиделки", читатели. Библиотекарь Любовь Табакурская рассказала присутствующим о том, что православная религия богата на таких святых, при обращении к которым всегда можно рассчитывать на помощь, будь то вопросы веры, здоровья, семейного благополучия. Но есть и более почитаемые, например, Николай Чудотворец, чья популярность в славянских странах подтверждена тем, сколько храмов в его честь . построено. Чаще всего о наших святых можно узнать лишь из легенд и поверий, т. к. документальных свидетельств их существования историки не имеют. Но Святой Николай на самом деле был реальной личностью в давней истории человечества. Он прославился как великий Угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. В дополнение к сказанному был показан фильм "Чудотворец". Участники мероприятия участвовали в праздничных конкурсах, познакомились с книжными выставками "Есть в декабре чудесный праздник - Святого Николая День", "Новый год - свечи, елка,хоровод". А в завершении праздника, чтобы не отступать от традиций, все присутствующие угощались домашними пирогами и сладостями с предсказаниями и пожеланиями добра, мира и благополучия в наступающем Новом году.
Смотреть фотоальбом
Книжная выставка "Даниил Гранин: солдат и писатель"

Смотреть фотоальбом
Читательский марафон
В Холодовской сельской библиотеке прошел читательский марафон "Получи радость чтения". К акции представлена книжная выставка . В течении всего дня в марафоне участвовали все желающие взрослые и дети. Такое мероприятие позволило читателям еще раз пролистать полюбившиеся книги, прочитать любимые произведения, поделиться прочитанным с друзьями. Участниками читательского марафона стали представители органов власти : руководитель территориального округа Бессараба О. , помощник депутата городского совета Фролов В. В этот день всех обьединила книга и любовь к чтению.